原文網址: 特效戳破我玻璃心,和少年Pi對戲猛虎居然是爛娃娃 | 鍵盤大檸檬 http://www.ettoday.net/dalemon/post/14252#ixzz3xB03dVYP

隨著電影特效和電腦繪圖技術越來越發達,爽片也越來越爽,觀眾的肉眼已經無法辨別是真是假了。以下這些電影特效對比圖,可能會讓你有「情感受騙」的感覺:

1.《行屍走肉》


左邊一整排車竟然都是假的!

2.《少年Pi的奇幻漂流》


大海原來只是個泳池~


我不會接受那隻粗糙的玩偶是帕克的,導演至少可以找隻真的老虎玩偶嘛!很沒心耶~

3.《神鬼奇航》


原來章魚鬍鬚都只是特效啊~

4.《大亨小傳》


這齣可是漫遊者最喜歡的電影呢!原來長島的街景都是假的T_T

5.《復仇者聯盟》


爆炸都用電腦特效,至少演員可以很安全~

6.《醜女貝蒂》


這真的騙很大耶,除了人,一切都是假的~~

7.《暮光之城》


這齣算有良心了,只有窗外的風景是特效,至少床上的妹是真的~

8.《蝙蝠俠:黑暗騎士》


原來雙面人的臉也是特效啊!話說其實就算是30年前的電影技術,應該也有辦法做到這樣逼真的臉!

9.《機器戰警》


漫遊者超愛《機器戰警》,從小看到大,但沒想到整個實驗室和機甲都是特效:(

10.《決命終結站5》


只能說大開眼界~

11.《暮光之城》


這...這是哪招啦這...

漫遊者覺得,特效越發達,越考驗演員對演技的拿捏與掌握,以前演員面對的至少還是「有模有樣」的模型,如今全都是假的,演員要對空氣做反應,甚至要把「人頭」當「狼頭」(一定笑場NG99次以上).......真是不簡單...

PS:歡迎來漫遊者粉絲團玩~~這是沒有特效,都是真實的!

〔VIA:distractify


創作者介紹

學承電腦士林分校

學承電腦士林分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()