文章分享至:癮科技

文章網址:https://www.cool3c.com/article/100762

對於A'Can的認知,大概就像維基Super A'Can條目所介紹的那樣,所知道的只是簡單的歷史,就是名稱來源為英文代號F-16,然後發行商的中文是敦煌,一款在1995年由聯華電子推出的台灣國產電視遊樂器,然後所推出的遊戲給人的印象就是仿作,會有其他遊戲影子在裡面,然後所出的遊戲並不多,突然就消聲匿跡了。

 
一直到幾天前看到「低分少年」所推的影片,才知道A'Can更深入的歷史,非常值得一看,不過影片全長接近四十分鐘,也是分了幾次看完。影片製作實在是相當認真,他從「爆米花電玩頻道」引言,代入了台灣原創電視遊樂器的故事。接下來就一一介紹當時所發行的遊戲,然後沒發行的,也想辦法找到當時的雜誌。
 
對於歷經過那個年代而且又有玩電動的人們來說,請務必花一點時間看一看(好想要那個中華職棒復刻呀,當時職棒明星的記憶都還有一些)。

創作者介紹
創作者 學承電腦士林分校 的頭像
學承電腦士林分校

學承電腦士林分校

學承電腦士林分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()