文章來源:癮科技

          文章網址:http://www.cool3c.com/article/100097

 Google 稍早公布了 2015 年度的熱門關鍵字搜尋排行榜,今年相較去年較多政治與社會議題相關關鍵字, 2015 年的熱門關鍵字則與娛樂相關為主,包括電影、電視劇、還有因為江蕙封麥演唱會因而同步被搜尋的售票單位寬宏售票,此在在手機搜尋排行,也可見遊戲與娛樂的熱門度相當高,遊戲網站巴哈姆特甚至超越總合性生活討論板網站 Mobile 01 。

此外值得注意的是,今年台灣熱門搜尋關鍵字無論是總合平台或是行動平台,皆是與天氣相關,顯示今年由於連續的颱風,也讓更多使用者觀察氣候狀況以及注意是否上班上課的資訊;同時也因為行動設備訂票系統的便利性,高鐵時刻表也排上了第七名。而與民生相關的油價也在行動平台擠進前十。

Google 另外針對娛樂提供了幾項熱門關鍵字排名,在電影方面,由青春校園以及復古氣息掛帥的"我的少女時代"突破許多國際大片的重圍,獲得台灣搜尋第一名,其次因為主角之一保羅沃克因故過世,動作電影大片玩命關頭 7 則緊追在後,但值得注意的是雖然美國威漫推出不少英雄電影,不過僅有復仇者聯盟排上第十,反而以黑色幽默為主的金牌特務排行更高;另外兩部動畫片小小兵以及大英雄天團也擠進前十。

至於熱門電視劇,以中國古裝劇武媚娘傳奇奪下排行,而前五名武媚娘傳奇之外皆由台劇與韓劇拿下,尤其台劇更拿下前十名中的五席。

熱門明星,則是由舉辦封麥演唱會引發熱門話題的一姊江蕙奪得,男性藝人排行最高的則是由因為我的少女時代的徐太宇的王大陸獲得,當然排行高不見得都是正面,因阿帕契事件使得阿帕契姊李蒨蓉也衝上第六名就是很好的例子,第七名的牛奶哥哥、還有輕生事件的楊又穎/楊可涵也是令人遺憾。

完整排行榜可見 Google Trends 的資訊

 

創作者介紹
創作者 學承電腦士林分校 的頭像
學承電腦士林分校

學承電腦士林分校

學承電腦士林分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()