PC 電腦主機可以自行組裝,手機未來也會有 Project Ara 可以讓你自行拼裝想要的手機功能 (雖然還要等到 2016 年才會推出),那相機能不能也來 DIY 自型組裝呢?答案是可以喔。

相機版 Project Ara?The Focal Camera 讓你客製化相機

荷蘭的藝術家 Mathijs van Oosterhoudt,日前自行開發了一套全新的模組化相機系統:The Focal Camera。而它其實是國外目前正在進行的一個開放式平台,裡面有許多不同的相機零件模組設計圖可以下載、自行組裝。然後所有的相機功能模組,都可圍繞相機最核心的零件 (像是毛玻璃取景器、光學取景器、針孔鏡頭等等) 去組裝,使用者可像堆積木一樣打造屬於自己的相機。

雖然 The Focal Camera 並不是一套能組裝成精密數位相機的系統,而是僅能打造出傳統的底片相機,但底片相機所拍攝出來的照片還是相當有魅力,重要的是還提供了 DIY 的樂趣,而且下載這些相機模組的設計圖完全不需要任何費用,日後還會持續推出不同的新模組讓你下載。

http://www.eprice.com.tw/tech/talk/1187/4909158/1/

創作者介紹

學承電腦士林分校

學承電腦士林分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()